Делаю "вареники" с яблоками и выкладываю на скороводу (рецепт булочек с начинкой)

0
0

Что может быть приятнее, нежели сесть за стол и устроить чаепитие со всей семьей с поеданием вкусных, нежных и ароматных булочек с яблоками? Да ничего! Особенно если эта выпечка сделана своими руками, тем более, что в ее приготовлении нет совершенно ничего сложного.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы сделать тесто для булочки, мне нужны будут:

  • 150 мл молока, температура которого составит около 45 0С;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложечки соли;
  • яйцо куриное;
  • столовая ложка йогурта без ароматических добавок;
  • 50 мл топленого сливочного масла;
  • 400 грамм муки.

Все эти ингредиенты нужно просто смешать в глубокой миске до получения мягкого теста, чтобы потом накрыть его и оставить на часок, чтобы оно поднялось.

Чтобы сделать начинку, мне нужны будут:

  • 3 яблока среднего размера;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • половина чайной ложечки корицы.

Яблочки нужно будет помыть, избавиться от сердцевины и порезать их на четвертинки. Далее сахар с корицей расплавляем на сковороде, опускаем туда яблоки и обжариваем их в течение пары минут.

Далее тесто разравниваем и вырезаем из него с помощью стакана 10 кружков, диаметр которых должен быть около 10 см. Теперь берем один из кружков, помещаем внутрь четвертинку яблока и делаем подобие вареника.

Из оставшегося теста делаем большой шар, куда прячем оставшиеся четвертинки яблока, и несколько маленьких кружочков, которые красиво распределяем по сковороде.

Теперь берем 100 мл молока и яичный желток, взбиваем их вместе и обмазываем смесью наши булочки. После этого ставим сковороду в духовку и готовим там выпечку при температуре 180 0С в течение получаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание