Капустный салат готовлю без проблем. Секрет в заправке из винного уксуса

0
0

Капуста славится тем, что в ней есть почти все необходимые человеку витамины и микроэлементы. Однако в чистом виде она не всегда бывает вкусной. Проработанный зарубежными специалистами рецепт капустного салата позволит легко и без проблем сделать ее приятной на вкус и удобной для подачи на праздничный стол. Попробуйте и вы приготовить такой вариант.

Что нужно иметь

Прежде, чем начать приготовление салата, соберите возле себя следующие ингредиенты:

  • 4 стакана нарезанной на мелкие кусочки капусты;
  • 1 морковина, натертая той стороной терки, где большие отверстия;
  • 4 стол. ложки майонеза;
  • два зеленых лука, нарезанных на маленькие кусочки;
  • 1 чайн. ложка желтой горчицы;
  • восьмая часть чайной ложки черного перца (свежемолотого);
  • две чайных ложки винного или яблочного уксуса.

Этапы приготовления салата

  1. Сложите капусту, лук и морковь в большую миску. Добавьте туда остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы капуста была накрыта заправкой.
  2. Попробуйте на вкус. Если вам кажется, что в салате не хватает перца или соли, то добавьте их туда и вновь перемешайте. Салат следует сразу нести на стол.

При желании в салат можно не добавлять майонез. Ведь это лишние калории. Уксус использовать любой. Можно добавить в салат немного тертого зеленого яблока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание