Приготовила кростини с фетой и помидорами: посиделки с друзьями прошли замечательно

0
0

Кростини - это вкусный вариант бутерброда, который не стыдно подать к столу. Основу составляет обжаренный багет, помидоры черри и сыр фета, взбитый до нежного состояния. Получается очень вкусно, красиво и в меру пикантно.

Приготовление вкусного блюда

Для одного французского багета нужно взять следующие ингредиенты:

  • Упаковку томатов черри, около 250 грамм.
  • Один зубчик чеснока.
  • Пару столовых ложек петрушки.
  • Пять столовых ложек оливкового масла.
  • Столовую ложку красного винного уксуса.
  • 200 грамм сыра фета.
  • 30 грамм сливочного сыра.
  • Столовую ложку сока лимона.
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Для начала я готовлю томаты, чтобы они немного постояли.

Нарезаю каждый на четыре части. Чесно нужно очистить и измельчить до состояния каши, соединяю его с мелко нарезанной петрушкой, тремя ложками масла и уксусом.

Поливаем смесью наши томаты, размешиваем их и оставляем на время.

Теперь нужно взять два вида сыра, остатки масла, сок лимона и перец.

Все тщательно взбиваем, чтобы масса стала гладкой и нежной, без явных крупинок.

Багет нарезаем и обжариваем любым способом. Можно на сковороде с парой капель масла, можно в духовке, а можно и в тостере. Смазываем каждый ломтик сыром, сверху украшаем ложечкой томатной массы.

Наши кростини выглядят эффектно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание