Всего полчаса, и ягодная галета готова. Фирменный рецепт моей свекрови

Летний рецепт должен быть простым и быстрым. Этой изумительной галете суждено стать десертом сезона. В рецепте можно использовать все летние ягоды, но они должны быть свежими, а не замороженными.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 170 г муки;
- 85 г масла;
- 60 г сахара;
- 1 среднее яйцо;
- 40 мл молока;
- 3 стакана свежих летних ягод;
- 2 ст. л. воды;
- сахарная пудра;
- 2 ст. л. крахмала.
Приготовление
Просеиваем муку в миску, затем добавляем масло. Сюда же высыпаем 30 г сахара. Втираем масло в муку кончиками пальцев как можно быстрее, пока не получим песочную смесь. Добавляем яйцо и перемешиваем, чтобы получилось мягкое тесто.
Если масса слишком сухая, выливаем в миску молоко. Заворачиваем тесто в полиэтиленовую пленку и остужаем в холодильнике в течение 30 минут. Моем ягоды и высыпаем их в кастрюлю с оставшимся сахаром. Добавляем 4 столовые ложки холодной воды и доводим до кипения. Не мешаем, просто встряхиваем кастрюлю.
Нагреваем плоды до тех пор, пока они не выпустят немного сока. Смешиваем крахмал с холодной водой и добавляем в кастрюлю. Варим, пока соус не загустеет. В этот момент вы можете осторожно перемешать массу. Убираем кастрюлю в сторону.

Выпекание
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Раскатываем тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Оно должно быть не слишком тонким. Убираем верхний лист бумаги, а нижний оставляем на месте. Вырезаем круг из теста диаметром 25 см.
Перекладываем лист бумаги с мягкой массой на противень. Выливаем соус в центр теста и осторожно заворачиваем края лепешки так, чтобы в ней находились ягоды. Посыпаем блюдо сахарной пудрой. Выпекаем в духовом шкафу в течение 25 минут. Подаем пирог в горячем или холодном виде со взбитыми сливками или мороженым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание