Кабачковые рулетики с куриной грудкой и сыром. Была удивлена насколько это вкусное блюдо

0
0

Недавно я решила приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой и сыром, и это блюдо очень понравилось моей семье. Сейчас это один из наших любимых рецептов, который я использую регулярно. Эти рулетики готовятся очень легко и быстро, и получаются очень сочными и аппетитными. Их рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для этого блюда понадобится:

  • 550 г молодого кабачка или цуккини;
  • 200 г куриной грудки (или другого мяса);
  • 50 г сыра;
  • 60 г сметаны или кислых сливок (можно частично или полностью заменить майонезом);
  • зубчик чеснока;
  • небольшой пучок базилика (можно заменить укропом или петрушкой);
  • соль, перец черный - по вашему вкусу;
  • столовая ложка оливкового масла (или подсолнечного).

Как это сделать

Вымойте и высушите цуккини или кабачки. Срежьте концы, затем нарежьте овощ на длинные, довольно тонкие ломтики.

Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте ломтики маслом, используя силиконовую щетку.

Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и запекайте кабачки 10 минут. Затем дайте им немного остыть. Они станут мягкими и гибкими.

Приготовьте соус: положите сметану или кислые сливки в миску. Добавьте мелко нарезанный базилик, чеснок, пропущенный через чесночный пресс или измельченный через небольшую терку, соль и черный перец, перемешайте.

Вымойте и обсушите куриную грудку. Разрежьте ее на тонкие ломтики (в продольном направлении). Покройте каждый кусок мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте кухонным молотком, чтобы сделать его еще тоньше и мягче.

Нарезать мясо на длинные полоски, ширина которых должна соответствовать ширине ломтиков кабачка. Положите их поверх овощных полосок, посыпьте солью (если хотите, можете приправить и черным перцем) и смажьте сливочным соусом.

Нанесите сверху немного сыра, измельченного на средней терке, а затем сверните все в рулетики.

Зафиксируйте их зубочисткой, чтобы сохранить форму.

Разместите полученные рулетики на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекайте около 25 минут в предварительно прогретой духовке при 180 °C. Затем осторожно удалите зубочистки из готовых изделий. Переложите их на тарелку и подавайте горячими или холодными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание