Острый супчик с рыбой и морепродуктами. Яичный соус и поджаренный хлеб делают блюдо незабываемым

0
0

Я раньше и не знала, что можно приготовить суп с морепродуктами. Верхом моего кулинарного искусства была уха. Этот же вкусный суп получается очень насыщенным, имеет яркий вкус и аромат. В качестве морепродуктов можно взять любые, от креветок до кальмаров. Получается одинакового вкусно. Чем больше разных ингредиентов, тем вкуснее.

Приготовление вкусного первого блюда

Чтобы приготовить наваристый суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм рыбы и морепродуктов. Обычно я беру любую рыбу, осьминогов, кальмаров, мидии и креветки. Разумеется, можно взять только один вид, на ваш вкус.
  • Стакан сухого белого вина.
  • Баночку томатной пасты.
  • Дольку чеснока.
  • По щепотке шафрана и перца чили.
  • Соль по вкусу.
  • Пучок петрушки.

Для начала нужно нагреть немного масла. Чеснок и петрушку мелко крошим и обжариваем на масле буквально минуту.

Теперь нужно нарезать мелко осьминогов и кальмара. Добавляем их в сковороду. Тушим пару минут.

Вливаем белое вино, ждем, пока выпарится половина вина.

Вводим томатную пасту, накрываем крышкой кастрюлю и тушим минут двадцать.

Теперь можно добавить оставшиеся морепродукты, тушим все минут пятнадцать. За минуту до конца варки добавляем перец чили и шафран. Добавляем свежие листочки петрушки, накрываем крышкой и снимаем суп с плиты.

Соус для вкусной подачи

Чтобы было еще вкуснее, я подаю суп с гренками и соусом. Хлеб просто обжариваю до корочки. Для соуса беру следующие ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • два желтка;
  • стакан оливкового масла;
  • соль;
  • молотый перец чили.

Сначала нужно взбить оба желтка. Чтобы они хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры. Тонкой струйкой добавляем масло, не прекращая взбивать нашу массу, чтобы она стала густой.

Теперь можно добавить соль, перец чили и натертый мелко чеснок. Хорошенько перемешиваем. Подаем наш суп с обжаренными гренками и ароматным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание