Бабушка научила засахаривать помидоры. Для аромата используем розмарин и чеснок

0
0

Много лет назад моя бабушка научила меня необычному способу консервирования овощей. Засахаренные помидоры по ее рецепту идеально подходят в качестве гарнира для всех видов блюд, а также в качестве закуски. Ароматное масло, оставшееся после приготовления, можно использовать для заправки салатов или как соус для стейков.

Ингредиенты

  • Помидоры черри - 500 грамм.
  • Свежие розмарин, тимьян и базилик - по 1 веточке.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль - 1 ст. ложка.
  • Сахар - 1 ч. ложка.
  • Черный перец - 1 ч. ложка.
  • Оливковое масло - 200 мл.

Способ приготовления

  1. Помидоры черри следует вымыть и высушить. Если плоды большие, разрежьте их пополам.
  2. Очистите зубчики чеснока и разрежьте каждый из них на три части. Вымойте и высушите веточки базилика, розмарина и тимьяна.
  3. Поместите помидоры черри в большую кастрюлю. Посыпать сверху солью и сахаром. Добавьте чеснок и черный перец. Сверху положите розмарин, тимьян и базилик.
  4. Полейте все оливковым маслом.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 45 минут.
  6. Немного увеличьте огонь и варите еще 15 минут, но уже без крышки.
  7. Снимите кастрюлю с огня и дайте помидорам черри полностью остыть.
  8. Положите помидоры в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Засахаренные помидоры черри пригодны к употреблению 1 месяц.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание