Мои квашеные огурцы получаются хрустящими и вкусными. Рецепт без уксуса

0
0

Рецептов квашеных хрустящих огурцов очень много. Однако вкус некоторых вариантов подобных блюд оставляет желать лучшего. Способ квашения указанных овощей с хреном и без уксуса понравится всем любителям. При приготовлении нужно будет использовать спирт.

Приготовление

Сначала необходимо разобраться с набором ингредиентов. Для представленного блюда в итоге потребуются:

  • огурцы;
  • укроп;
  • немного хрена;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 80 грамм поваренной соли;
  • 2 столовые ложки спирта.

Процесс приготовления довольно прост. С ним справится даже далекий от кулинарии человек. На дно банки необходимо выложить укроп, чеснок и хрен. Затем половину оставшегося объема нужно заполнить огурцами. После этого вновь нужно выложить хрен и чеснок. Далее банку следует заполнить огурцами полностью.

После этого нужно приготовить раствор и залить его огурцами. Для приготовления нужно взять 200 мл воды и 80 грамм соли. Полученной жидкостью следует заполнить банку, накрыть ее крышкой и убрать на 36 часов.

За это время огурцы должны помутнеть. После необходимо добавить в банку 2 столовые ложки спирта. Затем остается только закатать металлическую крышку.

Вместо итогов

Как видно, представленный рецепт огурцов действительно очень прост. Трудностей не возникнет в принципе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание