Хрустящие батончики из попкорна, сухофруктов и семечек. Вкусно, питательно и стоят копейки
              	              	Хотите рецепт домашнего батончика? Он очень полезен для детей, прост в приготовлении и практичен в использовании. Делается десерт из попкорна, сухофруктов и семечек. Это довольно недорогой десерт, потому что все его ингредиенты стоят копейки.

В чем польза батончиков домашнего приготовления
Покупные батончики, хоть и называются "здоровой пищей", на самом деле часто содержат заменители, красители и эмульгаторы сомнительного происхождения. К тому же они представляют собой достаточно дорогое удовольствие. Поэтому, если вы даете такие батончики детям, или даже сами хотите придерживаться здорового образа жизни, лучше употреблять в пищу подобные сладости собственноручного приготовления. Плюсы таких батончиков состоят в следующем:
- вы точно знаете, из чего они состоят;
 - батончики содержат витамины, полезные жирные кислоты и клетчатку;
 - с их помощью легко утолить голод, и в то же время они способствуют профилактике ожирения, потому что улучшают обмен веществ;
 - они заменяют различные вредные сладости.
 
Ингредиенты
Для 6 батончиков нам понадобятся:
- полтора стакана сахара;
 - стакан взбитых сливок;
 - 2 столовые ложки масла;
 - 2 стакана попкорна; 

 - по половине стакана семечек подсолнечника, семян тыквы, каких-нибудь злаков и изюма или других сухофруктов.
 
Как сделать домашний батончик из попкорна: пошаговая инструкция
Делаются такие батончики очень просто:
- В кастрюле с небольшим количеством воды разогрейте сахар до образования карамели. Затем добавьте сливки и масло.
Размешивайте, пока они не растают и полностью не соединятся с карамелью.

 - В миске смешайте попкорн с семечками подсолнечника, другими семенами, злаками и сухофруктами. Вылейте в попкорн горячую карамель со сливками.


 - Затем поместите на поднос.
 - Смесь разровняйте с помощью ложки и поставьте в холодильник на час.
 

Выньте из холодильника, разрежьте на батончики. Их можно съесть сразу или сохранить и давать детям на перекус.

                        













