Люблю готовить макароны со шпинатом, помидорами и сливочным соусом с пармезаном. Семья в восторге от такого ужина

0
0

Я просто обожаю итальянскую кухню! Одно из моих любимых блюд - паста со шпинатом, томатами в сливочном соусе и с пармезаном. Готовлю в качестве праздничного ужина, и вся семья в восторге. Рецепт простой, а блюдо очень эффектное. Попробуйте и насладитесь сами.

Что понадобится?

Для приготовления ужина на семью из четырех человек, возьмите:

  • упаковку тортеллини или небольших макарон;
  • две чайные ложки порошка чеснока;
  • чайную ложку хлопьев лука;
  • пучок свежего шпината;
  • банку консервированных томатов (резанных, неочищенных);
  • половину или чуть меньше чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки перца;
  • полторы чайной ложки базилика (сушеного);
  • две столовые ложки муки;
  • полтора стакана густых сливок;
  • 50 граммов натертого сыра пармезан (можно заменить каким-то другим твердым сыром).

Как приготовить?

Отварите пасту до полуготовности.

На сковороде поджарьте в разогретом масле чесночный порошок. Выложите помидоры, нарезанный шпинат, приправьте перцем, посолите, добавьте хлопья лука и сушеный базилик.

Готовьте до закипания. В это время взбейте сливки вместе с мукой.

Вылейте их в томатный соус и посыпьте натертым пармезаном.

Готовьте, помешивая, до загустения, после чего выложите в соус пасту и перемешайте.

Блюдо готово!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание