На зиму готовлю дешевый рыбный салат "Мечта моряка". Консервы больше не покупаю

0
0

Лето - это время не только отдыха, но и приготовлений к зиме. Я всегда делаю закрутки из сезонных овощей. Едим их круглый год и радуемся. Один из моих любимых рецептов - салат долгого хранения "Мечта рыбака". Получается в сто раз вкуснее, чем обычные консервы.

Что понадобится?

Для приготовления четырех литров этой вкусной и необычной закуски возьмите такие ингредиенты:

  • два килограмма очищенной рыбы (подойдет тюлька, скумбрия или салака);
  • два килограмма томатов;
  • два килограмма лука;
  • один килограмм моркови;
  • две столовых ложки соли;
  • один стакан сахарного песка;
  • шесть столовых ложек уксуса (девятипроцентного);
  • растительное масло.

Как приготовить?

Рыбу очистите и выпотрошите, хорошо промойте. В итоге у нас должно получиться два килограмма очищенных тушек.

Томаты пюрируйте в блендере или измельчите в мясорубке, варите на сильном огне в течение пятнадцати минут.

Пока помидоры тушатся, натрите на крупной терке морковку, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте их в растительном масле до размягчения. Обычно, на это уходит порядка десяти минут.

Соедините томатное пюре с морковью и луком, добавьте сахарный песок и соль, хорошо перемешайте и выложите в кастрюльку тушки рыб. Аккуратно, чтобы их не повредить, перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь. Тушите полчаса, не забывая периодически помешивать блюдо. Влейте уксус, перемешайте и продолжайте готовить на огне еще двадцать минут.

Готовый салат разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышки и оставьте в перевернутом виде остывать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание