Я придерживаюсь здорового питания, поэтому часто готовлю кабачки с творогом

0
0

Кабачки, фаршированные творожной начинкой и запеченные в духовке, получаются невероятно нежными и сочными. Чеснок добавляет немного остроты и пикантности. Это полезное и вкусное блюдо для тех, кто отдает предпочтение здоровой пище.

Необходимые ингредиенты

  1. Цукини – 4 штуки.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Сыр пармезан – 100 грамм.
  4. Яйцо – 1 штука.
  5. Сладкий творог – 400 грамм.
  6. Молотый перец – 3 щепотки.
  7. Укроп – 1 пучок.
  8. Ферментированные сливки – 100 грамм.
  9. Соль – 3 грамма.

Рецепт приготовления

Помойте кабачки, высушите их, срежьте с двух сторон кончики и разделите вдоль на 2 половины.

С помощью чайной ложки извлеките из них всю мякоть, придавая половинкам форму лодочек.

Свежий укроп хорошо промойте и разложите на салфетках. Когда он просохнет, удалите крупные веточки и мелко порубите зелень.

Переложите в глубокую посуду и выложите сверху сладкий творог, взбитое отдельно яйцо и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Сдобрите черным перцем и солью и хорошо перемешайте все ингредиенты начинки.

На дно противня постелите фольгу и выложите все подготовленные кабачки.

Немного приправьте их солью и перцем и наполните приготовленной творожной начинкой. Сверху выложите сливки и посыпьте тертым на терке пармезаном. Вы можете использовать любой другой, по своему выбору.

Противень с фаршированными кабачками отправьте в духовку и выпекайте около получаса при 180 градусах.

Затем переложите их на тарелки и после того, как они немного остынут, подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание