Когда поспевает кукуруза, дети просят приготовить крем-суп: уж очень он вкусный

0
0

Сегодня я хочу поделиться своим открытием, которое, несомненно, не оставят без внимания ценители домашней кухни. Уверен, что особенно интересно будет познакомиться с моим новшеством любителям кукурузы. Как только она поспевает, я стараюсь побаловать домашних каким-нибудь новым блюдом из этого чудесного продукта. Сегодня это будет замечательный, вкуснейший суп.

Как его приготовить? Это первое блюдо хозяйки готовят по-разному. Из кукурузы варят острую или легкую похлебку, нежный крем или пюре или просто супчик с любимыми овощами и мясом. Занимаясь его приготовлением, можно дать волю фантазии, что поможет существенно обогатить и разнообразить рацион семьи.

Сегодняшний рецепт описывает способ создания сытного, тонкого и нежного угощения, которое порадует гурманов не только своим чудесным вкусом и ароматом, но и необыкновенно аппетитным внешним видом. Поэтому в моей семье он нравится как взрослым, так и детям. Главный ингредиент – кукуруза - должен быть очень качественным. Початки непременно должны быть молодыми, мягкими, сочными.

Ингредиенты

Я использую:

  • Одну красную луковицу.
  • Масло (растительное) - две столовые ложки.
  • Молотый красный перец - одну чайную ложку.
  • Кукурузу - 200 грамм (вареную, консервированную или замороженную).
  • Соль - одну чайную ложку.
  • Перец – 0,5 чайной ложки.
  • Молоко - 300 мл.
  • Воду - 200 мл.
  • Сыр маскарпоне - одну столовую ложку.
  • Горячую паприку (измельченную) – при желании.

Способ приготовления

Я действую так:

  1. Лук нарезаю на одинаковые кусочки и обжариваю на разогретом растительном масле.
  2. Добавляю немного соли и жарю, время от времени перемешивая, еще в продолжение нескольких минут. В результате он должен стать мягким и золотистым.
  3. Добавляю красный перец и опять перемешиваю.
  4. Добавляю кукурузу, размешиваю и заливаю водой и молоком.
  5. При желании можно добавить немного острого перца (измельченного).
  6. Довожу до кипения, затем уменьшаю огонь и варю около десяти минут.
  7. Далее суп следует тщательно перемешать.
  8. Добавляю в блюдо сыр маскарпоне (одну столовую ложку) и варю, пока продукт не растает.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание