В гостях у корейца попробовала освежающий суп с огурцами. В жару идеально (взяла рецепт)
Ароматный, охлажденный и освежающий корейский суп со свежими хрустящими огурцами – это идеальное блюдо для жаркого летнего дня. Попробовала это первое блюдо я в гостях у корейца. И даже не ожидала, что суп с огурцами окажется настолько вкусным.
Список продуктов
- Небольшие огурцы – 3 штуки.
- Перец чили – 15 грамм.
- Яблочный уксус – 60 миллилитров.
- Соевый соус – 70 миллилитров.
- Сахар – 35 грамм.
- Кунжутное масло – 35 миллилитров.
- Вода – 1 литр.
Для сервировки:
- Семена кунжута – 2 чайные ложки.
- Кубики льда.
Рецепт приготовления супа
Огурцы хорошо вымойте и нарежьте соломкой. Если у вас тонкокожие огурцы, их не нужно чистить. Если же кожура довольно толстая, желательно ее полностью срезать. Затем в большую миску влейте соевый соус, яблочный уксус и кунжутное масло. Добавьте также сахар и измельченный перец чили.
Хорошо все размешайте и выложите в приготовленный маринад нарезанные огурцы. Смешайте все ингредиенты и оставьте огурцы мариноваться в течение пятнадцати минут. После чего влейте кипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду. Снова все смешайте и на 3 часа отправьте в холодильник.
Когда суп охладится, разлейте его по пиалам или тарелкам. Перед тем как подать его к обеденному столу, посыпьте семенам кунжута и выложите по несколько кубиков льда. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание