К семейному празднику приготовила ароматный пирог с вишней и шоколадным безе

0
0

Нежный шоколадный пирог безе с насыщенным ароматом вишни. Использование рома, вишневого сиропа, экстракта ванили, ягод вишни делают пирог невероятно вкусным. Этот десерт я приготовила к семейному празднику. Пирог разлетелся за несколько минут.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Мука – 140 грамм.
  2. Несладкое какао – 30 грамм.
  3. Сахарная пудра – 15 грамм.
  4. Сливочное масло – 85 грамм.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Яичный желток – 1 штука.
  7. Холодная вода – 70 мл.

Начинка:

  1. Ягоды вишни – 400 грамм.
  2. Лимонный сок – 1 штука.
  3. Ром – 70 мл.
  4. Вишневый сироп – 70 мл.
  5. Сахарная пудра – 175 грамм.
  6. Яйца – 1 штука.
  7. Яичные желтки – 3 штуки.

Безе:

  1. Яичные белки – 3 штуки.
  2. Соль – 2 щепотки.
  3. Лимонная кислота – 3 грамма.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Ванильный экстракт – 15 грамм.
  6. Черный шоколад – 50 грамм.

Рецепт приготовления

Приготовьте шоколадное тесто для пирога. Просейте в миску муку и какао и всыпьте к ним сахар с солью. Масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и разотрите до консистенции панировочных сухарей.

Взбейте желток с водой, влейте в миску и перемешайте. Если тесто будет слишком сухое и рассыпчатое добавьте немного воды. Вымесите плотное тесто и раскатайте пласт размером на 5 сантиметров больше, чем форма.

Положите в форму и хорошо прижмите. Обрежьте выступающие части теста и поместите в холодильник на 1 час. Затем положите пергамент на тесто и всыпьте фасоль, которая не даст ему подняться во время выпекания.

Поместите в духовку и выпекайте основу пирога 15 минут при 200 градусах, удалите пергамент с фасолью и готовить еще 10 минут. Потом полностью охладите.

Приготовьте начинку. Для этого выложите вишню в сотейник, влейте к ней лимонный сок, ром и сироп.

Перемешайте, поставьте на огонь и готовьте 10 минут пока ягоды не начнут лопаться. Переложите их в сито, помещенное на миску, и прижимайте ложкой, чтобы выдавить весь сок.

Всыпьте в сок сахар и пудру и перелейте в кастрюлю. Добавьте взбитые с яйцом желтки и варите до загустения. Далее сделайте безе.

Взбейте белки до образования пены и добавьте соль и кислоту. Затем всыпьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Следующими добавьте растопленный шоколад и ваниль и перемешайте.

Соберите пирог. Теплую начинку влейте в основу, а сверху выложите безе. Выпекайте 20 минут при 175 градусах.

Охладите и украсьте перед подачей на стол шоколадной стружкой и сбрызните вишневым сиропом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание