К семейному празднику приготовила ароматный пирог с вишней и шоколадным безе
Нежный шоколадный пирог безе с насыщенным ароматом вишни. Использование рома, вишневого сиропа, экстракта ванили, ягод вишни делают пирог невероятно вкусным. Этот десерт я приготовила к семейному празднику. Пирог разлетелся за несколько минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 140 грамм.
- Несладкое какао – 30 грамм.
- Сахарная пудра – 15 грамм.
- Сливочное масло – 85 грамм.
- Соль – 1 щепотка.
- Яичный желток – 1 штука.
- Холодная вода – 70 мл.
Начинка:
- Ягоды вишни – 400 грамм.
- Лимонный сок – 1 штука.
- Ром – 70 мл.
- Вишневый сироп – 70 мл.
- Сахарная пудра – 175 грамм.
- Яйца – 1 штука.
- Яичные желтки – 3 штуки.
Безе:
- Яичные белки – 3 штуки.
- Соль – 2 щепотки.
- Лимонная кислота – 3 грамма.
- Сахар – 150 грамм.
- Ванильный экстракт – 15 грамм.
- Черный шоколад – 50 грамм.
Рецепт приготовления
Приготовьте шоколадное тесто для пирога. Просейте в миску муку и какао и всыпьте к ним сахар с солью. Масло нарежьте кубиками, добавьте в мучную смесь и разотрите до консистенции панировочных сухарей.
Взбейте желток с водой, влейте в миску и перемешайте. Если тесто будет слишком сухое и рассыпчатое добавьте немного воды. Вымесите плотное тесто и раскатайте пласт размером на 5 сантиметров больше, чем форма.
Положите в форму и хорошо прижмите. Обрежьте выступающие части теста и поместите в холодильник на 1 час. Затем положите пергамент на тесто и всыпьте фасоль, которая не даст ему подняться во время выпекания.
Поместите в духовку и выпекайте основу пирога 15 минут при 200 градусах, удалите пергамент с фасолью и готовить еще 10 минут. Потом полностью охладите.
Приготовьте начинку. Для этого выложите вишню в сотейник, влейте к ней лимонный сок, ром и сироп.
Перемешайте, поставьте на огонь и готовьте 10 минут пока ягоды не начнут лопаться. Переложите их в сито, помещенное на миску, и прижимайте ложкой, чтобы выдавить весь сок.
Всыпьте в сок сахар и пудру и перелейте в кастрюлю. Добавьте взбитые с яйцом желтки и варите до загустения. Далее сделайте безе.
Взбейте белки до образования пены и добавьте соль и кислоту. Затем всыпьте сахар и взбивайте до жестких пиков. Следующими добавьте растопленный шоколад и ваниль и перемешайте.
Соберите пирог. Теплую начинку влейте в основу, а сверху выложите безе. Выпекайте 20 минут при 175 градусах.
Охладите и украсьте перед подачей на стол шоколадной стружкой и сбрызните вишневым сиропом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание