Салат из кукурузы, авокадо и киноа - попробовала раз и влюбилась
Сочный, легкий и вкусный салат с киноа – это блюдо, которые понравится многим. Свежие и консервированные овощи, много зелени в сочетании с мягким козьим сыром делают салат ароматным и очень вкусным.
Перечень ингредиентов
- Сырая киноа – 1 стакан.
- Сладкая кукуруза – 4 початка.
- Маринованные помидоры черри с соком – 1-2 стакана.
- Лук шалот – 1 штука.
- Свежая кинза – 2 пучка.
- Лайм – 2 плода.
- Оливковое масло – 3-4 столовые ложки.
- Зеленый лук – 3-4 штуки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Авокадо – 2 плода.
- Сыр фета – 1/2 стакана (по желанию).
Рецепт приготовления
Тщательно промойте киноа в нескольких водах, пока она не будет прозрачной. Влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте 1-2 щепотки соли и доведите до кипения. Всыпьте киноа и дождитесь вторичного закипания. Уменьшите огонь и варите двадцать пять минут, пока практически полностью не впитается вся жидкость. Готовую крупу оставьте 10 минут под крышкой.
Срежьте с початков сладкую кукурузу и выложите в большую миску. Маринованные помидоры черри порежьте пополам и также поместите в миску. Туда же отправьте мелко рубленный лук-шалот и зеленый лук, измельченную свежую кинзу. Натрите цедру с лайма, а потом выдавите его сок.
К подготовленным ингредиентам добавьте крупу киноа, заправьте оливковым маслом, сдобрите солью и хорошо перемешайте. Разложите готовый салат по тарелкам, добавьте нарезанный кубиками авокадо и по желанию посыпьте козьим сыром. Осталось подать блюдо к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание