Краски лета на столе: готовлю салат с салями, нутом, сыром и овощами

0
0

Хрустящий салат, объединяющий в себе разные ароматы, цвета и текстуры, я часто готовлю летом. Состоящий из овощей, сыра, салями и нута, салат не только вкусный, но и сытный. Острый перчик и заправка добавляют ему насыщенный и пикантный вкус. Итак, собираем все краски лета на столе с этим рецептом.

Ингредиенты

  1. Красный лук – 1 мелкая головка, тонко нашинкованная.
  2. Помидоры черри – 300 грамм.
  3. Кошерная соль – 1/3 чайной ложки.
  4. Сыр проволоне – 115 грамм, нарезанный средними кубиками.
  5. Консервированный нут – 430 грамм.
  6. Свежая моцарелла – 225 грамм.
  7. Черный перец – 2-4 щепотки.
  8. Салат радиккио – 1 головка.
  9. Салат айсберг – 1 головка.
  10. Генуэзская салями – 115 грамм, нарезанная небольшими кубиками.
  11. Острые перчики пепперончини – 5 штук, нарезанные тонкими ломтиками.
  12. Измельченный свежий орегано – 30 грамм.

Заправка:

  1. Свежевыжатый сок из одного лимона.
  2. Винный уксус – 60 мл.
  3. Чеснок – 2 зубчика, мелко нарезанные.
  4. Масло из оливок – 120 миллилитров.
  5. Кошерная соль – 3 грамма
  6. Лук-шалот – 1 плод, мелко нашинкованный.
  7. Черный перец – 2-3 щепотки.
  8. Сушеный орегано – 60 грамм.

Рецепт приготовления

Соедините все ингредиенты заправки и хорошо перемешайте их.

Салат айсберг и радиккио разрежьте пополам. Удалите внешние листья и ядро. Оставшиеся листья сложите по 3-4 друг на друга и разрежьте их вдоль на полосы шириной 6 миллиметров.

В широкой миске смешайте измельченные листья салата, нарезанные половинками помидоры черри, моцареллу, кубики сыр проволоне, салями, нут и острые перчики.

Приправьте и хорошо все перемешайте. Сбрызните 90 миллилитрами заправки или больше по мере необходимости.

Аккуратно перемешайте, переложите в большой салатник, посыпьте свежим орегано и подайте к столу

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание