Как сэкономить на покупке растений для дома и сада

Если вы желаете украсить свой сад, потратив минимум средств, помните, что сентябрь и начало октября – лучшее время для приобретения растений.Растения

Магазины стремятся подчистить все летние запасы (саженцы кустарников, деревьев, корневища многолетников и луковицы), чтобы освободить пространство для новых осенних коллекций. В начале года можно натолкнуться на выгодные предложения прямо от производителей. Обращаем ваше внимание и на некоторые другие моменты, которые помогут сэкономить на многолетниках и однолетниках.

Покупайте многолетники осенью

Экономия

Весна и осень – идеальное время для высадки большинства многолетников, деревьев, кустарников. Большинство, как правило, осуществляет их посадку весной, вы же сэкономите определенную сумму, если подождете до осени. Питомники и садовые центры будут стремиться распродать остатки в этом году, поэтому вы можете рассчитывать на хорошие скидки и выгодные предложения.

Совет. Если вы профессионал в садоводстве, ищите несовершенные или/и слабые растения, на которые не смотрят другие покупатели. Вы легко приведете их в норму. Как правило, их продают за полцены.покупка

Луковицы весенних первоцветов - тоже выгоднгая покупка в это время года. Купите больше тюльпанов и нарциссов и посадите их, чтобы наслаждаться их красотой следующей весной.

Не ходите в магазин и найдите бесплатные многолетники

Пусть ваши друзья-садоводы знают, что у вас есть клумбы, которые нужно засадить. Они подумают о вас, когда в следующий раз начнут выкапывать, пересаживать и делить многолетние травы и цветы. Это хороший способ абсолютно бесплатно получить растения для сада.

Экономия на однолетних растениях

Растения

Природа однолетников такова, что их нужно сажать ежегодно. Это лишние затраты, как финансовые, так и временные. Но отказаться от них нельзя, ведь именно однолетние растения превращают сад в благоухающий ковер (анютины глазки, петуния и пр.). Питомники, фермеры и теплицы пытаются «избавиться» от лишней рассады и саженцев уже в начале сезона. Ищите скидки на однолетники в период с июня по конец лета.

Экономьте деньги, покупая семена

Растения

Хотите максимально урезать расходы на садоводство? Купите семена, а не растения. Большинство растений развивается довольно быстро, поэтому для озеленения сада в этом случае не потребуется намного больше времени.