Стоит ли хранить вино в холодильнике?

Не всегда есть возможность допить вино после ужина. Что с ним делать дальше? Как сохранить его как можно дольше? Появляется все больше людей, которые вино замораживают. Но можно ли потом его пить? Или лучше добавить его в блюда во время приготовления? Ответы на эти вопросы вы найдете далее.

вино

Мороженое вино

Многие утверждают, что оттаявшее вино можно спокойно пить. Температура его замерзания значительно ниже, чем у воды. Это связано с наличием в его составе алкоголя. Но все же лучше вино сделать компонентом других блюд. Сомелье утверждают, что этот напиток меняет свои вкусовые качества после заморозки. К счастью, многим людям такие изменения практически не заметны.

Помните о безопасности

Если по какой-то причине у вас замерзло вино в бутылке, перед тем как его пить, убедитесь, что целостность тары не нарушена. Еще со школы мы помним, что вода при замерзании расширяется. Это может привести к тому, что бутылка начнет трескаться. Вряд ли вы хотите пить вино с осколками. Поэтому всегда помните о безопасности.

напиток

Как заморозить оставшееся вино для кулинарии

Просто налейте его в формочки для льда, а потом переложите готовые кубики в пакет. Не забудьте его подписать, чтобы вы всегда знали, что у вас хранится.

Если же вам нужно точно знать объем вина в одном кубике, измерьте одну ячейку лотка для льда: наполните ее водой, а затем перелейте в мерный стакан. Полученные данные тоже запишите на этикетке с мерзлым вином. Это поможет всегда точно дозировать напиток в своих рецептах. Если же вы сразу хотите заморозить большие объемы, налейте вино в одноразовые стаканчики. Так, морозилка станет постоянным кладезем этого ценного напитка.

морозилка

Вариант использования остатков вина

Если вы любите добавлять в блюда винный уксус, просто оставьте бутылку с вином открытой. Оно довольно быстро превратится в кислую заправку. После этого вам больше никогда не придется покупать любой вид уксуса, ведь вы всегда будете знать, как и из чего его приготовить в домашних условиях.