Закрываю баклажаны с жареным луком и майонезом: сколько ни сделаю, всегда мало

0
0

Хотим поделиться своим фирменным рецептом консервированных баклажанов на зиму. Я закрываю их таким способом уже более 10 лет. Хотя я неоднократно пробовала делать и другие заготовки, этот рецепт нравится моей семье больше всего.

Что для этого нужно

Чтобы приготовить 5 пол-литровых банок заготовки, понадобится следующее:

  • 2 кг молодых баклажанов;
  • 1 кг белого или красного лука;
  • 2 головки молодого чеснока;
  • 200 мл обычного майонеза;
  • полторы ложки столовые уксуса крепостью 9%;
  • 150 г любого нейтрального растительного масла.

Как это сделать

Баклажаны необходимо очистить от плодоножки и порезать на кубики, не счищая с них кожуру. Затем посолите их и оставьте пропитываться на 2 часа.

Зубцы чеснока натрите или измельчите с помощью пресса.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого оттенка.

Далее промойте кусочки баклажанов проточной водой, чтобы убрать избыток соли и выделившийся горький сок, слегка просушите. Затем небольшими партиями обжаривайте их на растительном масле до мягкости. Готовые баклажаны перекладывайте в чистую емкость и постепенно смешивайте с измельченным чесноком. Когда все кусочки будут приготовлены, положите к ним обжаренный лук и перемешайте.

После этого смешайте уксус и майонез и влейте эту смесь к овощам, перемешайте и посолите. Разложите заготовку по подготовленным банкам и стерилизуйте на водяной бане на протяжении тридцати минут. Далее закройте тару герметичными крышками и поставьте вверх дном до остывания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание