Молоко и мука - два главных ингредиента для приготовления воздушных пончиков

0
0

Кто не любит пончиков? Наверное, невозможно отыскать такого человека. Каждая хозяйка готовила бы их ежедневно, но останавливает волокита с ними. У меня есть рецепт, легкий, простой, не требующий большого количества составляющих. Пончики получаются воздушными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты

Для блюда понадобится:

  • молоко -200 грамм;
  • яйцо — одно;
  • мука — 350 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • сухие дрожжи — семь грамм;
  • подсолнечное масло в тесто — две столовые ложки плюс для жарки.

Заправка:

  • чеснок — пять зубчиков;
  • соль — щепотка;
  • масло — три столовые ложки.

Приготовление

  • В теплое молоко добавляете соль, яйцо, сахар, сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваете.
  • Добавляете масло. Снова смешиваете.
  • Постепенно добавляете просеянную муку. Тесто должно получиться не жидким.
  • Накрываете емкость пленкой и оставляете в теплом месте на сорок минут.
  • По истечении времени кладете тесто на стол, припорошенный мукой, и вымешиваете.
  • Делите на кусочки весом 15 грамм. Делаете шарики.
  • Накрываете и оставляете их отдыхать на 15 минут.
  • Готовите заправку — соединяете масло, соль, чеснок. Последний пропускаете через пресс для чеснока.
  • В емкости с толстым дном нагреваете масло. Количество — пончики должны плавать. Обжариваете до золотистой корочки.
  • Кладете пончики в глубокую миску и заливаете заправкой. Хорошо встряхните. Оставляете на 10 минут (для пропитки).

Ешьте так или с любым бульоном. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание