Зимой дети просят открыть "баночку лета": вкусная маринованная кукуруза
У множества людей лето ассоциируется с поеданием вкусной сочной кукурузы, в которую так приятно вонзить зубы, а потом за минут десять обгрызть ее со всех сторон. Именно поэтому с некоторых пор я стала делать из нее заготовки, ведь консервированная сладкая кукуруза, которую продают в магазине, годится только в качестве ингредиента для салата.
Рецепт приготовления закуски
Чтобы приготовить заготовку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- около 6-8 початков сочной, молоденькой, нежной кукурузы, которую мы обычно едим летом;
- столовая ложка соли;
- 150 грамм сахара;
- пара столовых ложек 9%-го уксуса;
- таблетка аспирина.
Из этого набора компонентов у нас получится трехлитровая банка. И первым делом мы очищаем кукурузу от листьев и обрываем у нее твердый отросток, на котором они держатся. Затем кукурузу утрамбовываем в стерилизованную банку, причем какие-то початки кладем целиком, а какие-то разламываем напополам, чтобы баночка была полной. Далее в кастрюлю наливаем пару литров воды и добавляем туда соль, сахар, уксус и таблетку аспирина. Доводим водичку до кипения и заливаем ею кукурузу.
Вот и все, теперь останется лишь закатать ее, и заготовка на зиму будет сделана. Единственное, перед тем как прятать ее в погреб или кладовку, банку нужно будет сначала укутать одеялами, чтобы она под ними остыла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание