Решила отойти от традиций: куриные крылышки потушила в "Кока-коле"

0
0

Я очень люблю сочетать такие ингредиенты, которые, казалось бы, ну никак не сочетаются. И вот однажды благодаря подобному эксперименту у меня получилось удивительное блюдо - куриные крылышки, тушеные в "Кока-коле", так что теперь я готовлю эту закуску очень часто на радость себе и своим близким.

Рецепт приготовления куриных крылышек

Чтобы приготовить это удивительное блюдо, нам понадобятся такие компоненты:

  • куриные крылышки;
  • кола;
  • соевый соус;
  • рыбный соус;
  • корень имбиря, лимон и чеснок;
  • растительное масло.

Количество ингредиентов каждый подбирает под себя, главное, чтобы они покрывали крылышки полностью. И первым делом трем имбирь, режем дольками чеснок, а затем выкладываем на дно кастрюли курицу и сверху поливаем ее соевым и рыбным соусом, а также кладем туда имбирь, чеснок и пару-тройку кружков лимона.

В этом маринаде крылышки должны полежать пару часиков, а затем они обжариваются на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки.

Теперь же осталось лишь переложить курицу обратно в кастрюлю, залить ее "Кока-колой", чтобы она покрывала мясо, и тушить так до тех пор, пока крылышки не станут золотисто-коричневыми.

После этого их можно вытаскивать на тарелку, посыпать кунжутом и подавать к столу на радость домочадцам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание