Попробовала очень нестандартную начинку для болгарского перца и была приятно удивлена (рецепт с сыром, мясом и пряностями)

0
0

Что может быть лучше, чем отведать летом вкусный фаршированный перец, который так и тает во рту? Только съесть перчик с весьма оригинальной начинкой, которая придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. А именно такую закуску я в последнее время готовлю все чаще, очень она мне и всем домочадцам по вкусу пришлась.

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное блюдо, которое заставит всех вылизать тарелки до зеркального блеска, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 6 болгарских перчиков;
  • 500 грамм смеси фарша из свинины, говядины и копченой колбасы;
  • стебель сельдерея;
  • морковка среднего размера;
  • крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • щепотка соли;
  • 400 грамм консервированных помидоров;
  • столовая ложка вустерского соуса, который можно заменить соевым соусом;
  • по 4-5 веточек петрушки и базилика;
  • половина стакана риса;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм моцареллы;
  • 1,5 стакана томатного сока.

Подготовительный процесс

И первым делом, согласно рецепту, следует поставить на огонь большую кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Затем туда закладываем помытые перчики с вырезанными стебельками и зернышками и варим их в течение пяти минут. Затем этот перец извлекаем из емкости и остужаем.

В это время чистим и моем все овощи. Затем сельдерей нарезаем полукольцами, лук режем кубиками, морковку трем на средней терке, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Также измельчаем зелень и режем крупными кусочками помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

Приготовление фаршированных перцев

Затем ставим на огонь сковороду, разогреваем ее и кладем туда фарш. Обжариваем его со всех сторон и затем сливаем жир. Затем снова ставим сковородку на огонь и добавляем к фаршу сельдерей, морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и готовим около пяти минут. Далее к ним добавляем помидоры, вустерский соус, петрушку, базилик, рис и воду. После этого сковороду накрываем и тушим начинку в течение 15 минут.

Пока смесь тушится, трем сыр на терке, а затем, когда овощи будут готовы, смешиваем их с ним, отложив небольшое количество твердого сыра в сторону. Далее наполняем этой начинкой перчики и устанавливаем их вертикально на противень для запекания. Сверху каждый перец посыпаем небольшим количеством оставшегося сыра.

Вот и все, теперь осталось лишь полить перчики томатным соком, накрыть их фольгой и отправить в духовку, где они будут выпекаться в течение получаса при температуре 180 °С. А как они будут готовы, можно их тут же вытаскивать и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание