Три фрукта, которые смогут сделать нежным любое мясо для шашлыка (будет сочно)

0
0

Достаточно часто при приготовлении шашлыка возникает проблема - после маринования мяса оно остается достаточно жестким. Если добавить в маринад фрукты, они сделают мясо более нежным, мягким и сочным. Вот несколько вариантов маринада.

Маринад на основе киви

Маринад с добавлением киви способен сделать нежным даже самое жесткое мясо. Он незаменим, если планируется готовить блюдо из дичи. Для маринада потребуется:

  • 0,5 л минералки;
  • 2 ст. л. семян горчицы;
  • 200 мл соевого соуса;
  • 2 киви (порезать полукольцами);
  • соль и специи по желанию.

Жесткое мясо нарезать порционно и слегка отбить. Если это птица, то нужно ее просто разрезать пополам. Все компоненты для маринада перемешать и залить им мясо. Поставить всего лишь на 2 часа в холодильник. Мясо получается сочным, мягким и нежным.

Маринад из кислых яблок

Зеленые кислые яблоки придают просто фантастический вкус готовому блюду. Для приготовления шашлыка потребуется:

  • 1 кг свинины;
  • 3 ст. л. водки;
  • 3 кислых яблока;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 веточки базилика;
  • 6 перьев свежего зеленого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 веточки мяты;
  • специи.

Нужно нарезать мясо кубиками и посыпать специями. Яблоки разрезать, удалить середину, срезать корочку и натереть на терке. Измельчить зелень. Добавить водку, оливковое масло и соевый соус. Смешать с зеленью и залить мясо.

Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Все тщательно перемешать и отправить в холодильник мариноваться на 2 - 3 часа. Готовится мясо на шампурах.

Маринад с ананасом

Сок из ананаса широко применяется для приготовления маринада. Для его приготовления возьмите:

  • 1,5 кг мякоти свинины;
  • 5 - 6 средних луковиц;
  • 1 ст. сока из консервированных ананасов;
  • 1 л воды;
  • 3 - 4 лавровых листочка;
  • специи.

Нужно нарезать мясо порционными кусочками, лук кольцами. Перемешать мясо с луком и посыпать специями. В воду также добавить специи, соль, лавровый лист и прокипятить 1 минуту. Охладить. Добавить в остывший маринад сок ананаса и залить полученной смесью мясо. Мариновать 8 - 14 часов в холодильнике. Нанизывать на шампур и жарить до готовности.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание