Приготовила тако с орехами, капустой и ананасовой сальсой: не ожидала, что блюдо вызовет бурю восторга у друзей

0
0

Я большая поклонница мексиканской кухни. Мое любимое блюдо - тако. Так называются тонкие лепешки (тортильи) с начинкой. Чаще всего их фаршируют разными видами мяса, свиной колбасой (чоризо) или морепродуктами. Однажды я решила угостить своих друзей вегетарианским тако с орехами, капустой и ананасовой сальсой. Я и не ожидала что получится так вкусно. Это блюдо вызвало бурю восторга у моих гостей. В статье я поделюсь рецептом веганского тако.

Ингредиенты

Подготовьте основные ингредиенты блюда. Вам понадобится 12 готовых лепешек-тортилий, небольшой кочан фиолетовой капусты, лайм и авокадо.

Затем подберите ингредиенты для начинки. Она будет состоять из ореховой массы и ананасовой сальсы.

Смесь из грецкого ореха используется в рецепте в качестве альтернативы мясу. Она заменяет свиную колбасу чоризо в традиционном варианте приготовления. Вам понадобятся следующие продукты:

  • грецкие орехи - пара стаканов;
  • цветная капуста (соцветия) - стакан;
  • консервированный перец "Чипотле в соусе адобо" - 3 штуки;
  • порошок перца чили - столовая ложка;
  • тмин и соль - по чайной ложке.

Консервы из перца чипотле я заказывала в интернет-магазине мексиканских продуктов. Если вам не удастся приобрести этот продукт, то замените его маринованным чили.

Ананасовая сальса - это соус, который по консистенции больше напоминает салат. Для его приготовления вам понадобятся:

  • ананас - 1 штука;
  • перец чили - 1 штука;
  • красный лук - половина головки;
  • лаймы - 2 штуки;
  • кинза - пучок;
  • соль - чайная ложка.

Вам также потребуется электромясорубка или кухонный комбайн с функцией приготовления фарша.

Готовим смесь с грецким орехом "чоризо"

Пропустите грецкие орехи, цветную капусту и консервированные (маринованные) перцы через мясорубку или кухонный комбайн.

Посолите полученную смесь и добавьте в нее тмин.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Готовая масса должна напоминать по консистенции фарш.

Раскалите духовку до +180°. Постелите пергамент на противень и выложите сверху ореховую массу. Выпекайте ее полчаса. Помешивайте "фарш" каждые 10 минут, чтобы он не подрумянивался.

Делаем ананасовую сальсу

Удалите у чили семена и мембраны, а затем измельчите перцы. У ананаса вырежьте сердцевины. Нарежьте фрукт и красный лук кубиками. Мелко порубите кинзу. Посолите сальсу и перемешайте все продукты.

Подготавливаем остальные ингредиенты

Очистите авокадо, удалите косточку, а мякоть разомните, так чтобы у вас получилось пюреобразная масса. Мелко порубите перец чили и выдавите сок из лаймов. Добавьте эти ингредиенты в пюре, посолите и перемешайте массу.

Мелко нашинкуйте краснокочанную капусту. Смешайте ее с соком лайма, солью и оливковым маслом.

Добавьте порубленную кинзу. Перемешайте ингредиенты.

Тортильи немного подогрейте на открытом огне, чтобы они подрумянились.

Добавляем начинку в лепешки

Расположите начинку слоями. Положите в каждую лепешку пюре из авокадо. Затем положите капустную смесь, "чоризо" из грецкого ореха и ананасовую сальсу. Блюдо готово к подаче на стол!

Заключение

Тако принято подавать без столовых приборов. Тортилью сворачивают руками в трубочку и едят. В качестве добавки к блюду вы можете подать майонез, сметану или греческий йогурт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание