Готовлю попкорн, но не все зерна раскрываются. Недавно узнала, что нужно не сразу приступать к обжарке

0
0

Я никогда не задумывалась о том, что существует особый способ готовить дома попкорн. Оказывается, можно сделать так, чтобы раскрывались все зерна. Но этот секрет, как приготовить по-настоящему вкусный попкорн и не потерять ни зернышка, я узнала совсем недавно.

Попкорн, как в кинотеатре

Я, как обычно, промыла кукурузные зерна (на всякий случай, хотя этого можно не делать, ведь при таких высоких температурных нагрузках кукуруза простерилизуется) и приготовила масло для обжарки. И тут вспомнила совет, который прочитала в Сети: замораживать зерна перед обжаркой. Я решила попробовать. И правда, раскрылось гораздо больше зерен, чем обычно. Оказывается, дело в резком перепаде температуры: чем сильнее контраст, тем больше вероятность, что оболочка лопнет.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание