Муж думал, что я купила коврики на кухню, а я сделала их сама из душевой шторки

0
0

Недавно я спустилась в свой подвал и увидела там душевую занавеску, упакованную в пакет. Как оказалось, я ее купила в прошлом году, но так и не использовала по назначению, так как она не вписалась в интерьер моей ванной комнаты. Выбрасывать было жалко, поэтому я ее оставила до лучших времен. На этих выходных она мне и пригодилась. С ее помощью я обновила свои уже потрепанные на кухне коврики. Результат получился превосходным. Поделюсь с вами подробной инструкцией и итогом работы.

Необходимые инструменты и материалы

Прежде чем приступить к описанию основной работы, расскажу, что мне потребовалось. Прежде всего, это сама занавеска. Также мне понадобились ножницы для ткани, клей-спрей, утюг, клеевой пистолет, малярная кисть и мои старые коврики.

Некоторые вещи мне пришлось купить в специализированном магазине. Однако на это я потратила сущие копейки, если сравнивать с приобретением новых ковриков.

Пошаговое руководство

Идея заключалась в том, чтобы обшить старые коврики душевой шторкой. Для начала мне необходимо было сделать замеры на шторе, соответствующие размеру ковриков. По краям я добавила примерно по 3-4 см, как это показано на фото.

После этого воспользовалась ножницами, чтобы вырезать необходимый кусок ткани.

По поверхности старого коврика распылила клеевой спрей.

То же самое проделала с изнаночной стороной душевой шторки.

Приложила шторку к коврику, прогладила утюгом с внешней стороны. Делайте это тщательно, чтобы не осталось складок.

Далее осталось подогнуть ту часть ткани, которую я вырезала про запас.

Для этого с краю коврика нанесла слой клея, а затем подвернула душевую шторку, как это показано на фото. Можете сверху прогладить утюгом.

На этом процесс обновления старых ковриков завершен. Взгляните, как они стали выглядеть.

Если у вас дома завалялись душевые шторы, обязательно используйте их для каких-то несложных проектов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание