К чаю готовлю шоколадные "желуди", которые буквально тают во рту: рецепт домашних конфет
Летом я стараюсь есть очень много свежих овощей и фруктов и ограничиваю употребление сладостей. Но осенью с наступлением холодов я просто не могу отказать себе в удовольствии выпить чашечку ароматного кофе с домашними конфетами. Последнее время мне очень полюбились шоколадные "желуди", которые буквально тают во рту. Хочу поделиться простым рецептом с вами. Готовятся такие "желуди" очень просто и быстро, обязательно попробуйте.
Домашние конфеты
Для приготовления шоколадных "желудей" нужны самые простые ингредиенты.
С помощью миксера соедините:
- арахисовая паста - 1 стакан;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 стакан.
Также я рекомендую добавить в тесто 1 чайную ложку ванили.
Из полученного теста скатайте небольшие шарики и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Аккуратно прижмите шарики пальцем, чтобы получилось плоское печенье. На приготовление печенья уйдет не более 5 минут.
Подготовьте шоколадные капельки, которые можно купить в кондитерском магазине, и соедините их с готовым печеньем с помощью слегка разогретой арахисовой пасты.
Хвостик для "желудя" я делаю из растопленного в микроволновке шоколада.
Конфетки получаются очень вкусными. Несколько "желудей" с утренним кофе - и можно выходить из дома на работу!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание