Пицца Кальцоне по-турецки изменила мою кухню. Пеку ее часто, с разными начинками

0
0

Пицца давно уже вошла в число любимых блюд, наверное, каждого человека. Тем не менее в разных странах в традиционное итальянское блюдо добавляют что-то свое. Мне вот очень понравилась пицца кальцоне по-турецки. Теперь пеку пиццу быстро только по этому рецепту.

Основные компоненты

Чтобы испечь пиццу быстро и вкусно, вам понадобится следующее.

Для теста:

  • мука – 1 килограмм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • сухие дрожжи – две упаковки;
  • сахар - две столовые ложки;
  • соль – две чайные ложки;
  • оливковое масло – четыре столовые ложки.

Для начинки:

  • болгарский перец – 2 штуки;
  • помидоры – 4 штуки;
  • копченая колбаса – 300 граммов;
  • сыр рикотта – 250 граммов;
  • 400 г сыра (который хорошо плавится, например, гауда или моцарелла);
  • чеснок – два зубчика;
  • приправы – базилик, орегано;
  • немного соли и перца.

Как приготовить

Приготовьте дрожжевое тесто и хорошо вымесите его в течение восьми-десяти минут. Затем разделите его на четыре части, накройте и поставьте в теплое место не менее чем на полчаса. За это время оно должно подняться в два раза.

Пока тесто настаивается, вымойте болгарский перец и помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой, а твердый сыр натрите на крупной терке.

В небольшую миску отправьте рикотту, перемешайте его с молотыми базиликом и орегано, туда же добавьте натертый на мелкой терке чеснок. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Когда тесто хорошо поднимется, нужно его раскатать. Для этого рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите одну часть теста, немного вымесите его и раскатайте в тонкий круг диаметром 30 сантиметров.

Сначала на раскатанную заготовку для пиццы нанесите смесь из рикотты и приправ, сверху выложите кусочки перца и помидоров, нарезанную соломкой колбасу и посыпьте тертым сыром. Начинку наносите только на одну половину теста, чтобы можно было сложить кальцоне.

Теперь накройте начинку второй половиной теста и хорошо залепите.

Выпекайте пиццу примерно двадцать минут.

Некоторые ингредиенты можете заменить другими, по своему вкусу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание