Я решила немного помочь дочери со свадьбой и взяла на себя заботы о свадебном торте: приготовила угощение сама, выбрав дизайн "березка"

0
0

Моя дочь скоро выходит замуж, и я решила немного помочь ей с приготовлениями, взяв на себя торт, для которого выбрала необычный дизайн. Взглянув на этот десерт, вы наверняка сразу же поймете, что он напоминает березку. Если вы захотите повторить мой опыт, вам придется прочитать рецепт.

Что понадобится

Я не скажу, что на приготовление торта у меня ушло слишком много сил и времени. А если вы ознакомитесь с этим мастер-классом, то и вовсе поймете, в чем весь секрет. Для приготовления вам понадобятся:

  • марципан;
  • какао;
  • маршмеллоу;
  • сахар;
  • зеленый пищевой краситель;
  • коричневый и черный пищевой краситель.

Из инструментов будут необходимы:

  • ножницы;
  • острый нож;
  • плунжерный резак;
  • скалка;
  • колесо для пиццы;
  • зубочистка;
  • бумага для выпечки;
  • фольга;
  • одна тонкая и одна широкая кисть;
  • водка для разбавления пищевых красителей;
  • ручной миксер;
  • кондитерский мешок.

Как не опоздать

Для того чтобы сэкономить время, можно заказать торт и просто его украсить самостоятельно. Результат по внешнему виду окажется одинаковым. За несколько дней до свадьбы я занялась лепкой декора, например листьев, сосновых шишек и желудей. За два дня до свадьбы я выпекала коржи. Вы можете выбрать один из множества рецептов, который вам по душе. За день до свадьбы торт собирается и украшается.

Моделирование желудей

На этом этапе нужно взять марципан и разделить его на отдельные кусочки размером с лимон. Одна часть окрашивается в коричневый цвет с использованием какао, остальные — в зеленый.

Желудей понадобится около 15. Они могут иметь разные формы и размеры. Из коричневого марципана следует скатать маленькие шарики и разрезать их пополам, придав форму окружности.

Теперь нужно взять зеленый марципан, чтобы смоделировать форму желудя. С помощью ножа нужно сделать диагональные линии на коричневой части. Линии добавляются и в другом направлении, чтобы они получились пересекающимися. На верхней стороне желудя формируется небольшой стебель.

Изготовление сосновых шишек

Из остатков коричневого марципана следует сделать конусы. С помощью зубочистки конусы немного разрезаются таким образом, чтобы получить полную имитацию. Сосновые шишки и желуди следует хранить в контейнере и поместить их в темное место.

Из всего оставшегося зеленого марципана необходимо сделать листья, которые для начала будут иметь плоский вид. Затем их нужно разрезать на отдельные части, немного изогнуть и с помощью все той же зубочистки сделать характерные линии на листках. Эти элементы можно уложить на бумагу для выпечки или на тарелку. Для того чтобы листья получились более реалистичными, их можно окрасить в некоторых местах более ярким зеленым пищевым красителем. А если цвет получился излишне насыщенным, нужно добавить немного водки.

Сборка торта

Торт необходимо покрыть помадкой, и сделать это необходимо за день до свадьбы. Рабочее место рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Затем следует взять помадку и вымесить ее до тех пор, пока она не перестанет быть липкой. Если вы работаете с маршмеллоу, ему нужно побыть несколько секунд в микроволновой печи, пока он не станет достаточно мягким.

Помадка раскатывается максимально тонко. Важно убедиться в том, что она не прилипает к поверхности стола. Затем под лист помадки подкладывается скалка, чтобы перенести материал на торт.

Она расправляется по поверхности и обрезается с помощью ножа для пиццы. Теперь можно окрасить готовую поверхность пищевыми красителями и начинать украшать торт изделиями, которые были выполнены на предыдущих этапах.

Результат меня настолько поразил, что я сама была в восторге от того, что сделала. Мне не терпелось, и я буквально не спала всю ночь, чтобы мое чудо увидели все гости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание