Лапша с овощным соусом и треской: невероятно вкусный и простой ужин за 25 минут

0
0

Треска - не только вкусная, но и невероятно полезная рыба. Но не все хозяйки умеют готовить ее правильно. Иногда продукт получается сухим и жестковатым. Треска с лапшой и овощным соусом - один из моих любимых рецептов. Вкусный и полезный ужин можно приготовить всего за 25 минут.

Продукты, входящие в состав блюда

Для приготовления рыбы понадобится:

  1. Четыре зубчика чеснока.
  2. Стручок красного перца чили.
  3. Большая ложка кунжутного масла.
  4. Филе трески - 2 шт. Кожицу удалять не нужно.
  5. Свежий имбирь в тертом виде (50 г).
  6. Столовая ложка рафинированного растительного масла.
  7. Рисовый уксус в таком же количестве.
  8. Соль.
  9. Две столовых ложки соуса "Хойсин".
  10. Сахарная пудра (не менее 1 ст. л.)
  11. Половина упаковки овощной смеси в размороженном виде.
  12. Две столовых ложки сладкого соуса чили.
  13. Соевая заправка (3 ст. л.).
  14. Смесь спаржи и шампиньонов в размороженном виде (четверть упаковки).
  15. Две - три порции яичной лапши "гнезда".
  16. 2 столовые ложки кукурузной муки, смешанной с водой (4 ст. л.).
  17. Черный молотый перец.

Рецепт блюда

Макаронные изделия заливают кипятком на пять минут. В глубокую сковородку наливают растительное масло. Нарезанный стручок перца чили и тертый имбирь обжаривают на среднем огне в течение одной - двух минут. Смешивают с измельченным чесноком и готовят еще две минуты.

Сахарную пудру соединяют с кунжутным маслом. Добавляют рисовый уксус, сладкий соус чили, "Хойсин", соевую заправку. Хорошо перемешивают.

Добавляют смесь спаржи и грибов.

Обжаривают в течение двух минут. Добавляют размороженные овощи. Готовят продукты еще две - три минуты.

Кукурузную муку соединяют с водой в отдельной тарелке.

Когда овощи и грибы станут мягкими, их поливают смесью соусов. Затем добавляют воду с мукой. Готовят продукты до тех пор, пока соус не станет более густым. На это потребуется около 3 минут. Затем добавляют лапшу.

На сковородке разогревают растительное масло. Обжаривают на нем филе трески (кожица должна располагаться внизу). Посыпают рыбу перцем, солью. Готовят две - три минуты.

Переворачивают кусочки. Снова посыпают филе перцем и солью. Обжаривают в течение такого же времени.

Выкладывают лапшу с соусом в тарелки. Сверху помещают по 1 кусочку рыбы.

Треска, приготовленная таким способом, - отличный вариант для ценителей легкой и полезной еды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание