Для салатов подходит просто отлично. Мариную лук на зиму с лимоном и горчицей

0
0

Бесспорно, этот овощ очень полезный в сыром виде. Теме не менее многие хозяйки лук маринуют. Далее его используют в ходе приготовления различных блюд. Стоит отметить, что этот маринованный продукт приобретает новые вкусовые качества и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Какие нужны ингредиенты?

В данном рецепте предусмотрено использование таких продуктов:

  • Репчатого лука. Достаточно одной небольшой головки.
  • Лимона. На половину литра воды нужно взять пол плода. Вам нужен именно свежевыжатый сок цитрусового.
  • Красного перца (на вкус).
  • Одного лаврового листа.
  • Горчицы. Я добавляю одну щепотку.
  • Специй.
  • Чеснока. Можете ограничиться одним зубчиком.

Кроме того, вам не обойтись без следующего:

  • Воды. Достаточно будет одного литра.
  • Сахара (100 г) и соли.
  • Уксуса 8 %.

О мариновании лука

В первую очередь этот очищенный овощ нарезаю кусочками, а затем определяю в воду, в которой предварительно растворяю лимонный сок. Далее кастрюлю ставлю на сильный огонь, чтобы содержимое быстрее закипело. За это время из указанных ингредиентов в отдельной емкости готовлю маринад. Когда обогащенная лимонным соком вода в кастрюли закипит, аккуратно извлекаем из лук. Прежде чем распределять кусочки по банкам, дождитесь, пока не стечет вода.

Далее этот продукт кладу в стеклянную тару, чередуя с красным перцем, который я также предварительно нарезаю кусочками, и заливаю приготовленным маринадом. После накрываю крышками и начинаю стерилизовать банки в большой емкости, наполненной водой (половина литра). При 80-градусной температуре данная процедура у меня занимает около двадцати минут.

Завершающий этап: делаю салат

Теперь, когда овощ замаринован, из него можно готовить салат. Делаю это в отдельной емкости. Соотношение лука и красного перца вы можете определить на свой вкус. Сначала на дно я кладу специи, а затем луковые колечки и кусочки красного перца. После таким же образом создаю еще несколько слоев. В последнюю очередь заливаю все горячим маринадом и стерилизую при температуре 80 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание