Мраморный шоколадный пудинг готовлю без яиц из 6 кусочков белого хлеба

0
0

Пудинг такого плана ничем не хуже, чем торт. Выглядит он просто великолепно, празднично и очень аппетитно. Готовить такой десерт также совершенно несложно, не нужно муки. Основу, по сути, составляет молоко и хлеб. Не обойтись из без агар-агара, он придаст нужную структуру.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо по данному рецепту, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Шесть ломтиков хлеба для тостов.
  • 20 грамм агар-агара.
  • 1,2 литра молока.
  • 170 грамм сахара.
  • По 50 грамм белого и черного шоколада.
  • Столовую ложку порошка какао.
  • Пару столовых ложек воды.
  • Чайную ложку ванильного экстракта.

Молоко можно взять любой жирности, но, как по мне, чем она выше, тем вкуснее.

Приготовление по рецепту

Для начала нужно срезать у хлеба корочки, нарезать мякоть кубиками. Добавляем половину молока, то есть около 600 мл. При помощи блендера хорошенько взбиваем массу, чтобы получилась жидкая основа для нашего пудинга.

Теперь полученную массу мы переливаем в кастрюлю, добавляем остатки молока, сахар и агар-агар.

Готовим, постоянно помешивая, пока не увидим, что масса начинает становится гуще. Снимаем с плиты, добавляем ванильный экстракт.

Делим массу на две части. К одной добавляем кусочки темного шоколада, какао и две ложки воды. Перемешиваем до однородности. Белый шоколад кладем в другую емкость.

В форму для выпечки кладем немного темной массы, потом белой.

Повторяем слои. Убираем на холод на три часа, а после режем на кусочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание