В маринованные грибы кладу болгарский перец. Мой самый вкусный рецепт

0
0

Любителям делать заготовки на зиму я рекомендую воспользоваться следующим рецептом. Маринованные грибы получаются очень вкусными. Достаточно только запастись нужными ингредиентами и выполнять засолку, придерживаясь инструкций. Информация о том, как можно замариновать грибы, содержится в данной статье.

Перечень используемых продуктов

В этом рецепте предусмотрено использование следующих ингредиентов:

  • Любых лесных грибов. Я беру один килограмм.
  • Болгарского перца. Вы можете ограничиться двумя плодами.
  • Моркови. Ее вам хватит трех штук.
  • Черного перца в виде горошка. Этого ингредиента можете добавлять по вкусу.
  • Репчатого лука (двух головок).
  • Уксуса 9%-го (125 мл).
  • Одного лаврового листа.
  • Чеснока. Можете ограничиться двумя зубчиками.

Первый шаг: подготавливаю грибы

Процедура приготовления состоит из нескольких этапов. Сначала я тщательно перебираю грибы, после чего мою их. Этот продукт потом определяю на разделочную доску и аккуратно нарезаю пополам. Далее их пересыпаю в кастрюлю и заливаю водой.

Емкость ставлю на плиту и довожу ее содержимое до кипения на сильном огне. Когда это произойдет, воду сливаю, а в кастрюлю набираю новую и добавляю уксус. Теперь эту процедуру нужно повторить заново. Когда вода закипит, грибы варю в течение двадцати минут. Воду, в которой варился этот продукт, в дальнейшем я буду использовать в качестве рассола.

Второй шаг: подготавливаю остальные овощи

В то время, пока варятся грибы, я мою остальные овощи и чищу их от кожуры. Далее шинкую и перекладываю в сковородку.

Туда же пересыпаю грибы, сковородку накрываю крышкой и обжариваю продукцию в течение десяти минут.

Завершающий этап: закатываю банки

После того как все ингредиенты будут подготовлены, я их раскладываю по банкам. Далее стеклянную тару наполняю приготовленным рассолом.

После этого банки можно закатывать и отставлять в сторону, чтобы они остывали при комнатной температуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание