На прилавке магазина нашла маринованные каперсы. Приготовила с ними красный соус для макарон

0
0

Соусы на основе томатов давно стали частью нашего стола. Не так давно я увидела в продаже каперсы и решила сделать красный соус более пикантным. Добавила также два вида оливок и итальянские приправы. Получается очень вкусно и ароматно.

Список ингредиентов для соуса из томатов

Чтобы приготовить вкусный соус, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Четыре чайные ложки каперсов.
  • Чайную ложку хлопьев чили.
  • Одну маленькую головку лука.
  • Четыре оливки сорта Каламата.
  • Четыре зеленые оливки.
  • Две дольки чеснока.
  • Около 800 грамм консервированных томатов.
  • Четверть стакана воды.
  • Половину чайной ложки сахара.
  • Немного соли по вкусу.

Некоторые используют томатную пасту, но резанные или консервированные томаты гораздо интереснее. Они дают соусу структуру.

Приготовление по рецепту

Лук и чеснок нужно очистить и нарезать мелко. Оливки режем кубиками. На сковороде нагреваем немного масла, добавляем лук и оба вида оливок, вводим кусочки ароматного чеснока. Тушим, чтобы лук стал мягким.

Добавляем перец чили и итальянские травы. Перемешиваем буквально минуту, добавляем каперсы. Варим еще секунд тридцать.

Вводим в емкость томаты. В банку из-под них вводим воду, перемешиваем, чтобы собрать все остатки томатов, выливаем в емкость.

Обратите внимание, что можно добавить остатки от обеда, например, кусочки куриного филе или мяса. Тогда блюдо можно обновить, а в итоге получится не только соус, но и основное яство.

Варим все на медленном огне около сорока пяти минут. Приправляем по вкусу. Мне нравится использовать сахар, тогда томаты будут не кислыми, а сладковатыми.

Также можете брать свои любимые специи или приправы, на ваш вкус. Такой соус с каперсами, оливками и большим количеством томатов идеален к любому виду пасты, картофелю или блюдам из мяса и птицы. Украсить уже готовое блюдо можно свежей зеленью, такой как петрушка или базилик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание