Кабачковая икра по новому рецепту. Такой вкусной вы еще не пробовали

0
0

Новый рецепт вкуснейшей овощной икры мне подсказала подруга. Готовится все максимально просто, а в результате получается вкусная и очень аппетитная закуска. Мне нравится, что на приготовление не нужно тратить много времени и сил.

Приготовление по рецепту

Для нашей кабачковой икры нужно взять следующие ингредиенты:

  • Килограмм кабачков.
  • 130 грамм моркови.
  • Пару столовых ложек томатной пасты.
  • Сто грамм лука.
  • Чайную ложку соли.
  • Столько же сахара.
  • Столовую ложку пастернака свежего.
  • Пять горошин душистого перца.
  • В два раза больше горошин черного перца.
  • Немного воды и растительного масла.

Кабачки нужно очистить, нарезать кругами. Слегка обжариваем их на растительном масле, чтобы подрумянить с двух сторон. Вливаем воду и тушим до мягкости.

Отдельно обжариваем кубики лука, моркови и пастернака. Когда они станут румяными, вливаем воду и тушим до мягкости.

Все виды овощей нужно соединить и превратить в пюре при помощи блендера. Переливаем в кастрюлю, вводим томатную пасту и три ложки растительного масла. Варим все минут 15, чтобы наша икра начала густеть. После можно добавить все специи, соль, сахар, варить еще минут пять. Смесь получается ароматной.

Раскладываем готовую икру по стерильным банкам, накрывает крышками. Остужаем и храним в прохладном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание