Не удалось посетить Сербию? Приготовьте запеченные перцы по-сербски самостоятельно: рецепт с пошаговыми фото

0
0

Я долгое время хотела посетить Сербию, однако мне никогда не удавалось этого сделать. Так что я решила приготовить одно из их популярных национальных блюд - великолепные запеченные перцы. Получилось невероятно вкусно, да и времени готовка много у меня не заняла.

Приготовление перцев по-сербски

Итак, если вы решились приготовить это блюдо, тогда постарайтесь придерживаться рецепта, который будет написан ниже:

1. Первым делом я беру крупные мясистые перцы. Всего мне хватает около килограмма. Тщательно отмываю их, а затем обсушиваю.

2. Подготавливаю противень, застилая его фольгой. Готовые перцы выкладываю на него в один слой.

Ставлю в духовку на полчаса при 200 градусах, чтобы перец хорошенько запекся и стал мягким. За это время около 3 раз его переворачиваю, чтобы овощи не подгорели.

3. Запеченный перец складываю в кастрюлю.

Закрываю крышкой и оставляю остывать.

После этого снимаю с каждого шкурку.

Плодоножку оставляю.

4. Вытекший при чистке перца сок сохраняю для маринада. В него добавляю:

  • 5 штучек черного перца горошком;
  • 5-6 тонко нарезанных зубчиков чеснока;
  • 1/3 чайн. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки соли;
  • 2 стол. ложки горчичного или оливкового масла;
  • 1 стол. ложку 9-процентного уксуса.

Все перемешиваю.

5. В контейнер выкладываю перцы в 1 слой, заливаю сверху маринадом. Делаю еще слой перцев и снова поливаю маринадом.

Так продолжаю делать до тех пор,пока весь перец не закончится. Закрываю плотно крышкой и оставляю на 5-6 часов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание