За основу для пиццы взяла картошку. Дети сказали - это лучше, чем из теста. Теперь так готовлю всегда
Вкусная картофельная мини-пицца - это, по сути, еще одна оригинальная альтернатива обычной, которая выгодно отличается быстрым и легким приготовлением. Вместо основы из теста я использую дольки картофеля. Дети сказали, что вкуснее пиццы и не пробовали.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
- Вареный картофель - 2 штуки.
- Итальянские травы – 2 столовые ложки.
- Хлопья чили – 1 чайная ложка.
- Сушеный орегано – 1/3 чайной ложки.
- Паприка – 1/3 чайной ложки.
- Поваренная соль – 4 щепотки.
- Сок лайма – 1 штука.
- Томатный соус – 100 грамм.
- Лук – 1/2 головки.
- Измельченный болгарский перец – 1 штука.
- Тертая морковь – 1 штука.
- Твердый сыр – 100 грамм.
Рецепт мини-пиццы
Выложите томатный соус в миску и добавьте в него сушенную смесь итальянских трав.
Дальше отварите до готовности картошку в мундире, почистите ее и нарежьте ломтиками средней толщины. Разложите их на подносе и посыпьте хлопьями чили и орегано. Также сбрызните соком лайма и дайте замариноваться в течение 10 минут.
Следующий шаг – возьмите широкую сковороду, влейте в нее немного масла и разогрейте на плите. Выложите в нее болгарский перец, морковь и кубики лука.
Посолите и тушите практически до готовности. Вы можете сюда добавить, например, консервированные грибы или ломтики стручкового перца.
Далее поместите в смазанную маслом сковороду в качестве основы дольки картофеля и обжарите их с обеих сторон. Затем полейте томатным соусом и выложите сверху начинку.
Сдобрите специями и посыпьте сыром. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится. Можете также запечь при 180 градусах в течение 5 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание