Пиццу готовлю на необычной основе: делаю ее из моркови

0
0

Только мамы знают, как сложно бывает накормить детей полноценным обедом, особенно если в нем есть овощи. Однако на пиццу или на вкусные десерты у детей всегда есть силы и желание. Поэтому я решила приготовить пиццу, которая очень полезна. В ее основе морковное "тесто", лапша, куриное филе и болгарский перец. Ничего вредного.

Приготовление основы для пиццы

Чтобы сделать тесто, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • три моркови среднего размера;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока.

Овощ нужно очистить, тщательно вымыть и измельчить при помощи блендера.

Обратите внимание, что мы не превращаем морковь в пюре, просто мелко крошим. Хорошенько отжимаем морковь от сока, вводим тертый чеснок и яйцо. Перемешиваем.

Противень нужно застелить пергаментом. При помощи ложки выкладываем морковную массу, распределяем ее по поверхности бумаги, придаем ей нужную форму. Выпекаем минут пятнадцать при температуре 180 градусов.

Начинка и сборка пиццы

Для начинки нужно взять следующие продукты:

  • один зубец чеснока;
  • один помидор;
  • пару столовых ложек нарезанного мелко лука;
  • столько же болгарского перца (у меня зеленый);
  • две ст. л. томатного соуса;
  • пару ложек тертого сыра, который легко и быстро плавится;
  • стакан макарон;
  • примерно 50-80 грамм куриного филе, приготовленного любым способом;
  • чайную ложку орегано;
  • немного соли по вкусу.

Томаты нужно промыть нарезать кубиками и при помощи блендера измельчить до состояния кашицы. Лапшу нужно отварить. Чтобы она не слипалась, можно добавить немного масла. Сливаем воду.

На сковороде разогреваем масло. Добавляем тертый чеснок, томаты, специи и варим пару минут. Добавляем лапшу и куриное филе, снова тушим пару минут.

Морковное тесто смазываем томатной пастой, выкладываем начинку, добавляем лук, перец и тертый сыр.

Все отправляем в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился. Подавать такую пиццу нужно слегка остывшей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание