Перед тем как нарезать ананас, переворачиваю его "хвостом" вниз

0
0

Ананас - травянистое растение, обладающее вкусными плодами, которые могут присутствовать на нашем праздничном столе круглый год. Не так давно миллионы просмотров собрало видео, на котором было продемонстрировано, как правильно есть ананасы, не очищая и не нарезая их. Но для гостей этот метод не подойдет.

Лайфхак для быстрой нарезки

Лично я ставлю ананас "хвостом" вниз и острым ножом срезаю кожуру. Мой совет - розетку из грубых листьев лучше удалить после очистки плода. Теперь можно вырезать глазки ножом, как в Таиланде, или сразу разделить ананас на четыре части. Вырезав мякоть, ее можно порезать на кусочки и оставить в кожуре, словно в лодочке. Предварительно необходимо удалить сердцевину. Это позволит сохранить вкусный сок.

Можно порезать ананас на кружочки, разделив их пополам для удобства гостей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание