Попробовала новый салат из тунца и влюбилась: рецепт подсмотрела у хозяйки местной столовой
Этот рецепт я подсмотрела у хозяйки местной столовой. Я часто захожу в ее заведение перекусить. Однажды я попробовала новый салат из тунца, который понравился мне с первой ложки. Он отличался пикантным сладковатым вкусом. Я никогда ранее не пробовала ничего подобного. Секрет этого салата заключается в удачном сочетании рыбы с виноградом, яблоком и сладким луком. В статье я поделюсь с вами рецептом этой закуски.
Ингредиенты
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- консервированный тунец в собственном соку - 350 г;
- отварные яйца - 6 - 7 штук;
- зеленое яблоко с терпким вкусом - 1 штука;
- сладкий белый лук (измельченный) - полстакана;
- красные виноградины без косточек - 20 - 30 штук;
- небольшие маринованные огурчики - 6 - 8 штук;
- грецкие орехи измельченные - 1 чашка;
- сельдерей - 1 стебель;
- майонез на оливковом масле - 1 пакетик (200 г).
Рецептура салата предусматривает замену некоторых ингредиентов в соответствии с вашими предпочтениями. Если вам не нравятся терпкие яблоки, вы можете взять более сладкие сорта. Также можно положить в блюдо красный или фиолетовый лук со сладким вкусом, это добавит цвета в салат. Вместо красного винограда допускается использовать белый.
Варим яйца
Положите яйца в кастрюлю. Залейте их водой. Готовить продукт нужно около 20 - 25 минут, чтобы желток и белок хорошо сварились. Когда яйца сварятся, обдайте их холодной водой, расколите с толстого конца и очистите. Скорлупа сойдет очень легко.
Измельчаем продукты
Слейте жидкость из баночки с тунцом в стакан. Измельчите рыбу на небольшие кусочки с помощью вилки. Сложите их в миску.
Возьмите очищенную сладкую луковицу. Отделите примерно половину и нарежьте тонкими кусочками. Добавьте лук к тунцу и перемешайте.
Вымойте яблоко и удалите сердцевину с косточками. Разделите плод на четвертинки, а затем порежьте тонкими ломтиками. Добавьте яблочные кусочки в общую массу.
Разделите виноградины на 4 части, а маринованные огурцы порежьте кубиками или кружочками. Сложите эти ингредиенты в миску с салатом.
Удалите листья сельдерея, а стебель порежьте кружочками. Грецкие орехи измельчите с помощью пресса или ножа. Добавьте зелень и орешки в общую массу.
Затем очистите яйца, измельчите их вилкой до пастообразного состояния и положите в салат.
Заправляем
Теперь все ингредиенты собраны у нас в одной миске. Заправьте салат оливковым майонезом. Добавляйте заправку по одной ложке, пока не получите желаемую консистенцию.
Вы можете подлить в салат сок от консервированного тунца. Это придаст блюду более насыщенный вкус и нежную сливочную текстуру.
Заключение
Готовый салат выдержите не менее 2 часов в холодильнике, а затем подавайте на стол. Это поможет продуктам пропитаться соками и заправкой.
Вы можете подавать салат как обычную холодную закуску. Но я использую его не только в качестве отдельного блюда, а и для приготовления бутербродов и горячих тостов. Салат из тунца можно также класть поверх крекеров. Желательно выбирать крепкие сорта несладкого печенья, которые не ломаются и не промокают при воздействии жидких продуктов.
Вы можете также подать эту закуску на одной тарелке вместе с помидорами. Салат из тунца сделает томаты более мягкими и придаст им насыщенный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание