Попробовала у подруги салат "Праздничный". Теперь летом готовлю только его

0
0

Моя подруга - большой любитель готовить простые блюда, которые точно хочется повторить и на своей кухне. Рецепты ее доступные, не требуют большого количества дорогостоящих ингредиентов. Летом этот салат с названием "Праздничный" особенно хорош. Ведь в нем есть сочный виноград, которые прекрасно освежает.

Приготовление салата с виноградом

Для нашего вкусного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм куриного филе. Можно взять копченое, или же просто отварить самим.
  • Пучок листового салата.
  • Сто грамм сыра фета.
  • Один томат.
  • Сто грамм винограда без косточек, белого.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Майонез и специи для заправки.

Для начала нужно нарезать куриное филе небольшими кубиками. В принципе, все ингредиенты мы измельчаем примерно одинаково. Так салат будет и красивее, и вкуснее.

Томаты режем кусочками, лучше брать более мясистые, в которых мало сока. Сыр также режем кубиками. Если ваш слишком рассыпчатый, то можно его накрошить.

Соединяем все ингредиенты вместе и заправляем специями и майонезом. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до крошки. Я просто рублю их острым ножом. Добавляем орешки к салату, листья зелени рвем руками и соединяем с другими продуктами. Перемешиваем и подаем наш салат к столу. Украшаем виноградом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание