Мясной хлебец, который я готовлю вместо колбасы, очень вкусная закуска: рецепт

0
0

В магазинах сейчас просто огромный выбор колбасы. Но следует признать, что стоимость ее довольно высокая. Поэтому любители колбасы могут сами приготовить мясной хлебец. Я сама делаю его дома и всем предлагаю рецепт этого чудесного блюда.

Что понадобится

Чтобы приготовить вкусный хлебец вместо колбасы, возьмите такие продукты:

  • 500 граммов свинины;
  • 500 граммов мяса курицы;
  • 2-3 кусочка батона или белого хлеба;
  • 300 граммов грибов;
  • одну луковицу;
  • 2 яйца;
  • соль, перец и специи;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

Хлеб я замачиваю в воде, хорошо отжимаю. Перекручиваю на мясорубке свинину, затем очищенную и разрезанную на несколько частей среднюю луковицу, и уже потом перекручиваю мясо курицы. Готовый фарш смешиваю с размоченным хлебом.

Грибы хорошенько мою, чищу, нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на подсолнечном масле.

Теперь грибочки я отправляю к фаршу, туда же вбиваю яйца, солю, перчу и добавляю специи. Далее фарш вымешиваю, пока он не станет однородным.

Фольгой застилаю противень и смазываю ее маслом. Прямо на фольге из фарша формирую батон и отправляю в духовку. Хлебец я выпекаю сначала 15 минут, затем смазываю сверху яйцом и запекаю еще минут 20-25.

Готовый хлебец легко режется.

Его можно есть и как дополнение к гарниру, и как закуску, и как самостоятельное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание