Необычная выпечка для тех, кто любит сочетать несочетаемое: шоколадное печенье с хрустящим беконом

Любите домашнюю выпечку? А может, вам нравится сочетание несовместимых продуктов? Тогда по следующему рецепту приготовьте необычное, но довольно вкусное печенье.

Какие я использую ингредиенты?
Если вы собрались четко придерживаться рецепта, то вам буду необходимы следующие продукты:
- Мука. Вам хватит одного стакана.
- Разрыхлитель и сливочное размягченное масло (по половине маленькой ложки).
- Какао (одна третья часть стакана).
- Бекон и шоколадная стружка (по половине стакана). Последний ингредиент вы можете заменить кусочками шоколада.
- Ванильный экстракт (одна маленькая ложка).
- Куриное яйцо.
- Коричневый сахар (три четверти стакана).

Кроме того, дополнительно вам понадобится еще восемь ломтиков бекона для украшения.
Первый шаг: смешиваю по отдельности сухие и влажные ингредиенты
Сначала в миску всыпаю указанное количество муки, разрыхлителя и порошка какао.

Все тщательно перемешиваю с помощью вилки. В отдельную емкость вбиваю куриное яйцо, а затем наполняю сливочным маслом, коричневым сахаром и ванильным экстрактом.

Далее содержимое нужно перемешать, чтобы получилась однородная смесь. На данном этапе главное не переусердствовать. В противном случае масло растает, что нежелательно.
Второй шаг: готовлю тесто
Для этой цели продукцию из двух емкостей определяю в одну кастрюлю и хорошенько перемешиваю. Делаю это до тех пор, пока тесто не приобретет темно-коричневый цвет и не исчезнут сухие комочки.
Третий шаг: делаю заготовки
Теперь в приготовленную продуктовую смесь добавляю шоколад и бекон.

Затем при помощи столовой ложки формирую заготовки и выкладываю их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. В целом у меня получаются небольшие печенюшки в количестве двенадцати штук.

Завершающий этап: выпекаю в духовке
Прежде чем ставить противень в духовой шкаф, разогреваю его до 212-градусной температуры. Лакомство будет готово примерно через десять минут.

Когда вы его извлечете из духовки, в каждую заготовку вдавите по одному кусочку бекона.

Хранить этот десерт желательно в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание