На десерт готовлю ароматный тыквенный пирог без глютена: пальчики оближешь

0
0

Этот пирог относится к здоровому питанию, однако его нельзя назвать легким. Многие насыщенные ингредиенты добавляются в него для достижения консистенции молочного продукта, и это приводит к более высокому количеству калорий. Поэтому я рекомендую готовить его лишь в качестве праздничного десерта. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто считает тофу вредным, а также избегает глютена и/или продуктов животного происхождения. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления пирога понадобится следующее.

Для начинки:

  • 2 стакана мякоти тыквы;
  • 2 стакана кокосового молока;
  • 1 стакан кешью;
  • полстакана тростникового сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • 1 ложка столовая патоки;
  • 1 ложка столовая смеси специй для тыквенного пирога;
  • 4 ложки столовые аррорута, растворенные в таком же количестве воды.

Для теста:

  • 1,25 стакана грецких орехов;
  • 1 ложка столовая коричневого сахара;
  • 2 ложки столовые Earth Balance (заменитель масла без сои и глютена).

Для топпинга (необязательно):

  • кокосовые сливки;
  • мускатный орех;
  • семечки тыквы.

Шаг 1: приготовьте тыкву

Разогрейте духовку заранее до 180 градусов.

Разрежьте тыкву пополам и удалите семечки. Поместите половинки в форму для запекания и добавьте немного воды. Запекайте 40-60 минут, пока мякоть овоща не станет мягкой. Дайте тыкве остыть перед тем, как снимать с нее кожуру.

Шаг 2: замочите кешью

Замочите кешью в воде с чайной ложкой соли на час. После этого слейте воду и налейте в орехи кокосовое молоко. Смешайте эти продукты кухонным комбайном или блендером до однородной массы.

Шаг 3: подготовьте начинку для пирога

Добавьте тыкву, сахар, патоку, специи и загуститель (аррорут с водой) в смесь кокоса и кешью и продолжайте взбивать до однородности.

Шаг 4: подготовьте ореховое тесто

Измельчите грецкие орехи. Добавьте сахар и любой заменитель масла по вашему выбору. Смешайте вручную и плотно прижмите эту смесь ко дну и стенкам формы.

Шаг 5: выпекайте

Вылейте начинку в ореховую основу и запекайте изделие при температуре 180 °C в течение 50-60 минут. Для проверки используйте надежный метод с протыканием пирога зубочисткой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание