Готовлю котлетки из брокколи, сыра и картошки: со сметаной просто волшебно

0
0

Вам нравится готовить и создавать новые яства? Тогда обратите свое внимание на следующий рецепт. Это блюдо получается очень вкусным и займет немного времени. Подробнее о том, как сделать котлеты из брокколи, вы узнаете из данной статьи.

О составе блюда

Для приготовления вам понадобятся:

  • Брокколи (полторы чашки). Этот продукт нужно будет мелко нарезать.
  • Вода. Хватит одного литра.
  • Картофельное пюре и моцарелла (по одной чашке).
  • Чесночный порошок и орегано (по две маленькие ложки).
  • Мелко нарезанный лук. Вы можете ограничиться половиной чашки.
  • Кинза. В измельченном виде этого продукта нужно взять одну четвертую часть стакана.
  • Одно куриное яйцо.
  • Молотый хлеб (половина чашки).
  • Соевое масло (одна четверть стакана).
  • Соль и перец (по вкусу).

Для гарнира вам понадобится кетчуп. Из такого количества ингредиентов я делаю четыре порции.

Первый шаг: готовлю брокколи

В первую очередь я вливаю в небольшую кастрюлю указанное количество воды, добавляю немного соли и ставлю емкость на сильный огонь. Когда вода закипит, варю в ней брокколи.

Это займет шесть минут. По истечении этого времени воду сливаю, а брокколи несколько минут держу под холодной струей. Далее этот продукт кладу на разделочную доску и мелко нарезаю.

Второй шаг: занимаюсь картофелем

На данном этапе готовлю картофельное пюре.

Этот продукт потом в отдельной емкости смешиваю с луком, моцареллой, кинзой и молотым хлебом. Также пюре обогащаю брокколи, орегано, чесночным порошком и перцем.

Потом в эту емкость вбиваю куриное яйцо, добавляю соль и хорошенько все перемешиваю. В итоге у меня получается полностью однородная продуктовая масса. Из нее я затем формирую котлеты.

Завершающий этап

Теперь, когда котлеты слеплены, в сковородку вливаю указанное количество соевого масла и ставлю емкость на слабый огонь. Когда сковорода достаточно раскалится, определяю в нее котлеты и готовлю в течение десяти минут.

Перед подачей котлеты кладу на бумагу, чтобы стек жир.

В качестве гарнира использую кетчуп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание