На закуску приготовила сырные шарики с измельченной колбаской: получилось очень вкусно

0
0

Недавно ко мне приходили гости. В качестве закуски я приготовила шарики с сыром и колбасой. Все остались довольны. Это невероятно простое, бюджетное и сытное блюдо. Его можно использовать в качестве обеда, вечернего приема пищи или праздничного угощения.

Какие продукты потребуются для закуски?

В состав сырных шариков входит:

  1. Колбаса.
  2. Измельченная паприка - половина маленькой ложки.
  3. Три стакана сухой смеси для выпечки.
  4. Примерно 500 г измельченного твердого сыра.
  5. Две столовых ложки порошка лукового.
  6. Четверть стакана молока.
  7. Рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления

Колбасу делят на мелкие кусочки. Разогревают сковородку на среднем огне. Готовят на ней колбасу, время от времени помешивая, до румяной корочки. Соединяют с луковым порошком.

Хорошо перемешивают компоненты. Убирают колбасу с огня. Помещают на бумажную салфетку.

Смесь для выпечки растирают с паприкой и петрушкой.

В полученной массе не должно быть комков. В нее следует добавить измельченный сыр и колбасу.

Хорошо перемешать продукты. Постепенно влить в массу молоко. Растереть компоненты до однородного состояния.

Металлический лист покрывают пекарской бумагой. Духовой шкаф разогревают до 170 градусов. Из массы формируют шарики.

Выкладывают их на поверхность противня, на достаточном расстоянии друг от друга. Готовят изделия примерно четверть часа.

Когда на поверхности шариков образуется золотистая корочка, их перекладывают на металлическую решетку и остужают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание