Лазанью готовлю по особому рецепту: листы не выкладываю друг на друга, а сворачиваю в рулетик

0
0

Я очень люблю лазанью, однако готовить ее с нуля у меня обычно просто нет времени и сил. Поэтому зачастую я готовлю упрощенный вариант, просто сворачивая листы лазаньи с соусом и фаршем в рулетики. Блюдо получается невероятно вкусным, а сделать его при этом намного проще.

Продуктовый набор

Для создания лазаньи по новому рецепту я беру несколько простых ингредиентов:

  • 6 листов лазаньи;
  • 600 грамм говяжьего фарша;
  • 1 мелко нарезанную среднюю луковицу;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 1 банку измельченных консервированных помидоров в собственном соку;
  • 90 грамм томатной пасты;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 столовые ложки итальянской приправы;
  • 2 чайные ложки сушеного базилика;
  • половину стакана сыра пармиджано реджано;
  • четверть стакана рикотты;
  • 200 грамм свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

Если вы хотите по моему рецепту приготовить вкуснейшее блюдо, напоминающее лазанью, тогда вам понадобится следовать схеме, которую я опишу ниже.

1. Сначала сделайте начинку. Для нее выложите говяжий фарш в сковороду, готовьте его до тех пор, пока он не станет розовым. Добавьте лук и чеснок, а затем продолжайте готовить.

2. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, лавровый лист и коричневый сахар к фаршу. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и продолжайте тушить еще 25 минут, периодически помешивая.

3. Добавьте в мясной соус итальянскую приправу и базилик. Тушите еще половину часа.

4. В большую кастрюлю, наполненную водой, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 чайные ложки соли. Положите листы лазаньи и варите их около 8 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой пасту.

5. В небольшой миске смешайте сыр пармиджано реджано и рикотту, перемешайте их.

6. В форму для запекания выложите на дно немного соуса.

7. Возьмите лист лазаньи, выложите на край около 2-3 ст. ложек мясного соуса. Сверху добавьте сырную смесь и пару ломтиков моцареллы.

Аккуратно сверните лист лазаньи в рулет. Выложите его в форму для выпекания швом вниз. Повторяйте до тех пор, пока у вас не закончатся листы лазаньи.

8. Поверх рулетиков выложите 1-2 стакана мясного соуса, а затем нарезанную ломтиками моцареллу и натертый сыр.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. После этого можете подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание