Крем-суп из сладкого картофеля и бекона: очень сытный, я наедаюсь небольшой тарелочкой

0
0

Я обожаю сладкий картофель. К сожалению, в России его купить не так уж легко. Когда мне удается его найти, я обязательно готовлю потрясающий крем-суп из сладкого картофеля и бекона. Он получается невероятно вкусным и сытным. Чтобы им наесться, мне нужна только маленькая порция. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить это блюдо.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить вкуснейший крем-суп, я беру следующие продукты:

  • 2 картофелины, нарезанные небольшими кубиками;
  • 3 стакана куриного или овощного бульона;
  • половину мелко нашинкованной луковицы;
  • четверть ч.л. молотого перца чили;
  • 2 сушеных перца чили;
  • щепотку кайенского перца;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • несколько полосок бекона;
  • 0,5-1 ст. л. жира от бекона.

Пошаговое приготовление

Обычно этот суп я готовлю в мультиварке, чтобы минимизировать количество затраченных усилий. Однако при желании вы можете сделать его и на плите. Просто следуйте инструкциям, которые я привожу ниже:

Первым делом я обжариваю бекон на сковороде, вытапливая при этом из него жир. Как только бекон будет готов, я выкладываю его на отдельную тарелку.

На этой же сковороде я обжариваю нарезанный кубиком лук в течение нескольких минут. К нему я добавляю порошок карри, чили, сушеные перцы и кайенский перец. Все хорошенько перемешиваю, чтобы вкусы соединились. Убавляю огонь до минимума и начинаю подготавливать сладкий картофель.

Очищенный и нарезанный батат я также отправляю к луку и специям. Все перемешиваю до тех пор, пока весь сладкий картофель не покроется пряностями.

Овощ я помещаю в мультиварку, а затем добавляю бульон. Все перемешиваю и отправляю вариться примерно на полчаса. Этого времени обычно хватает на то, чтобы батат полностью приготовился и начал крошиться.

Затем при помощи погружного блендера я разминаю сладкий картофель, делая крем-суп. Обычно до этого я убираю из бульона сушеный перец, иначе блюдо получится слишком острым. Затем я регулирую нужное количество приправ.

Крем-суп я разливаю по небольшим тарелкам, а сверху посыпаю его кусочками бекона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание